网站支持IPv6

胡斌主持召开布拖县乌科乡旅游规划推进会

发布时间: 2020-06-17 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:







    为认真贯彻中央和省委关于凉山州脱贫攻坚的决策部署,充分发挥人社力量助推凉山脱贫攻坚,有序推进布拖县乌科乡旅游业发展,616日下午,省人社厅党组书记、厅长胡斌主持召开了布拖县乌科乡旅游规划推进会。会上,布拖县介绍了全县旅游总体规划情况,西南科技大学介绍了乌科乡万亩索玛花海景区总体规划,与会专家、相关部门(单位)负责同志围绕乌科乡万亩索玛花海景区规划提了意见建议。

    胡斌指出,推进乌科乡万亩索玛花海景区建设,旨在提升布拖县脱贫攻坚成色,打造布拖县脱贫攻坚与乡村振兴转换的标杆,打造凉山州生态旅游开发示范基地,探索凉山生态旅游发展的新路子。要按照生态旅游示范区的标准,定位和规划好景区,处理好开发与利用、开发与保护的关系。要进一步做好旅游资源调查,充分体现生态旅游示范区的特性,景区建筑要融入和适应景观。要配套好景区功能,建好游步道、游客中心和微博物馆。胡斌强调,乡村旅游业有利于促进农村一、二、三产业融合发展,延伸农业产业链、价值链,提高农业综合效益和竞争力,汇聚人财物,支撑乡村振兴。旅游资源丰富的布拖,正是乡村旅游业发展的沃土,在新时期经济转型升级和决胜全面小康的过程中,凉山乡村旅游携手凉山特色优势农业合力出击,迸发出新的活力,成为促进农民脱贫增收、引领群众生活迈入小康社会的新方向。胡斌希望,西南科技大学充分吸纳与会专家、领导提出的意见建议,进一步优化完善乌科乡旅游总体规划。在优化完善过程中,布拖县有关方面要主动对接,及时研究解决有关问题。希望布拖县抓住这次机遇,用好旅游扶贫政策,切实把乌科乡的旅游规划搞好做实。厅内有关处室(单位)要充分发挥作用,积极牵线搭桥,为凉山打赢脱贫攻坚收官之战贡献人社力量。

    中国建筑西南设计研究院有限公司党委书记、董事长龙卫国,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长樊晟,省人社厅党组成员、机关党委书记向可华,西南科技大学副校长陈波,省人社厅机关党办主任、二级巡视员蒲志峰,以及四川大学、西南民大、四川旅游规划设计研究院、省林业和草原宣传中心、省城乡建设研究院等单位的专家学者、凉山州人社局、布拖县政府主要负责同志和厅内相关单位负责同志参加了本次会议。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部