网站支持IPv6

2020年劳动保障监察“双随机一公开”工作启动会召开

发布时间: 2020-05-21 来源: 劳动保障监察处、省劳动保障监察总队 【字体: 浏览量:





    520日下午,2020年劳动保障监察“双随机一公开”工作启动会在成都召开。厅党组成员、省就业局局长黄晓东出席会议并讲话,厅二级巡视员孙智明出席会议并宣读2020年劳动保障监察“双随机一公开”工作方案,省劳动保障监察总队总队长、二级巡视员李德林主持会议。

    会议指出,全面推行“双随机一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是监管理念和监管方式的重大创新,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措。劳动保障监察领域是人社系统监管、执法工作的主阵地,劳动保障监察“双随机一公开”工作的推进情况,直接关系到人社部门的监管效能、行风建设和社会形象。全省各级劳动保障监察部门要进一步提高政治站位,深刻认识推行“双随机一公开”的重大意义,进一步转变监管理念,创新监管方式,推动劳动保障监察“双随机一公开”检查全覆盖、监管常态化。

    会议强调,2020年劳动保障监察“双随机一公开”工作重点要更聚焦更突出。一要科学实施抽查检查。二要强化检查结果的公示运用。三要做好个案处理和专项检查工作。

    会议要求,要进一步优化劳动保障监察“双随机一公开”工作顶层设计,做好相关法规规章和规范性文件的立改废释、劳动保障监察执法业务培训和政策宣传解读工作埋头苦干、真抓实干、创新巧干,全面完成今年的“双随机一公开”工作任务,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

    会议为新聘的16名政风行风监督员颁发了聘书,从用人单位名录库中随机抽取了华夏人寿保险股份有限公司四川分公司等150户用人单位作为今年的检查对象,随机选派、匹配了执法检查人员。省劳动保障监察总队将于20205月下旬至8月下旬,依法对抽出的150家用人单位劳动合同签订、工资发放及执行休息休假规定、依法缴纳社会保险费等情况进行重点检查。

    厅法规处、劳动关系处、劳动保障监察处、驻厅纪检组、宣传中心及省劳动保障监察总队政风行风监督员和新闻媒体单位人员应邀参加会议并全程监督。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部