网站支持IPv6

省人社厅联合相关部门召开稳定劳动关系“春风行动”新闻通气会

发布时间: 2020-03-30 来源: 厅劳动关系处、厅宣传中心 【字体: 浏览量:

3月30日,省人社厅联合省矛盾纠纷多元化解工作领导小组、司法厅、省总工会召开稳定劳动关系“春风行动”新闻通气会,省人社厅党组成员、省就业局局长黄晓东作主发布。

新冠肺炎疫情发生以来,省人社厅及有关部门坚定贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,闻令而动,主动作为,立足工作职能,及时推出了一系列稳定劳动关系的政策措施,有力地支持和保障了疫情防控和企业的生产经营。目前,全省重点项目和规上企业全面复工复产,劳动关系总体运行平稳。

为巩固企业复工复产成果,及时妥善化解因疫情引起的劳动关系新情况新问题,深入推进劳动关系矛盾纠纷基层治理,统筹抓好全省疫情防控和经济社会发展工作,省人社厅会同省矛盾纠纷多元化解工作领导小组、司法厅、省总工会,成立了稳定劳动关系“春风行动”领导小组,从3月中旬到5月底,联合开展全省稳定劳动关系“春风行动”。“春风行动”的主题是:深入贯彻省委十一届六次全会精神,聚焦“扶企业、稳就业、促发展”,扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,引导劳企双方自主协商协调,稳定企业劳动用工,促进企业生产经营,确保我省劳动关系总体和谐稳定。

黄晓东对全省稳定劳动关系“春风行动”的背景和主要内容进行了全面介绍。他指出,受疫情影响,部分企业生产经营压力增大,劳动者面临待岗、失业、收入减少等风险,劳动关系不稳定性、不确定性因素增加,特别是随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序全面恢复,劳动关系领域的矛盾隐患可能会逐步凸显甚至集中爆发。他强调,此次稳定劳动关系“春风行动”行动内容是进一步摸清全省劳动关系运行情况,加强劳动关系法规政策宣传解读,支持劳企双方协商协调,优化劳动关系法律服务,营造构建和谐劳动关系良好氛围,为全省经济社会发展做出积极贡献。

厅宣传中心负责同志主持通气会,省人社厅二级巡视员孙智明、省矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室专职副主任邢林、省司法厅党委委员、副厅长王强、省总工会党组成员、副主席苗勇参加会议并回答了记者提问。新华网、中国新闻社、人民日报数字四川、四川日报、四川电视台、四川新闻网等20余家媒体记者参加新闻通气会。 



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部