网站支持IPv6

胡斌赴雅安推进落实统筹疫情防控和经济社会发展工作

发布时间: 2020-03-27 来源: 厅办公室 【字体: 浏览量:

 32526日,厅党组书记、厅长率队赴雅安推进落实统筹疫情防控和经济社会发展工作。

 胡斌一行先后深入到名山区解放乡银木村、牛碾坪万亩生态茶园、花间堂茶马司和雨城区大兴碧桂园在建项目工地等地,实地了解春茶采摘技能培训、专家服务基层、农村劳动力就近就地就业、茶旅产业融合带动就业、现代服务业复工复产、根治拖欠农民工工资等情况,认真听取有关情况介绍,现场推动指导相关工作落实。召开人社工作座谈会,观摩农民工工资实名制信息系统演示,听取相关方面情况汇报和意见建议。

 胡斌指出,雅安生态优美,资源富集,绿色发展示范市建设推进有力,各项事业发展成效明显。全市就业创业、农民工工资实名制管理信息系统建设、人社公共服务等多项工作走在全省乃至全国前列,特别是新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全市人社系统主动作为、狠抓落实,在稳定就业岗位、服务保障农民工务工返岗、支持企业复工复产和构建和谐劳资关系等方面,为疫情防控和经济社会发展作出了人社部门应有贡献。

 胡斌强调,当前,全市人社系统要笃学深思,准确把握全市人社工作面临的形势和使命、守正创新。要认真学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持善意筑底、公正开道、精致作为。要深化细化人社政策举措,确保落实见效,行稳致远。一要着力就业促进这个焦点,坚持产业、企业、创业、就业“四业”并举,确保全市就业大局总体稳定。二要保障农民工工作这个重点,全力做好农民工返岗务工和农民工返乡下乡创业各项工作。三要突出人事人才这个亮点,让人才从雅安这块土地上成长起来。四要克服社会保障这个难点,坚持尽力而为、量力而行。五要“拔掉”构建和谐劳动关系这个“痛点”,深入开展后疫情时代稳定劳动关系“春风行动”。六要打通政策宣传培训这个“堵点”,以高度负责的态度宣传落实好人社领域各项政策,打造温暖人社,讲好“人社故事”。

 调研期间,市委市政府主要领导与工作组沟通交流了有关情况,并就进一步做好人社相关工作交换了意见。雅安市副市长于冀川及市人社局局长龚文昌陪同调研。厅党组成员、省就业局局长黄晓东,厅办公室、劳动监察处、省社保局相关负责同志参加调研。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部