2020年度四川人社窗口单位业务技能练兵比武活动拉开序幕

发布时间: 2020-03-25 来源: 厅人事处 【字体: 浏览量:

 3月11日,人社部印发《关于组织开展2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》,对全国人社系统练兵比武活动作出部署。厅练兵比武活动领导小组立即响应,结合去年练兵比武活动经验,研究拟订了《2020年度四川人社窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,并于3月18日召集厅属相关处室(单位)共同对《实施方案》进行了讨论修改。

 3月23日,厅党组会议审议通过《2020年度四川人社窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,并对今年练兵比武活动做出安排部署。根据方案安排,今年省内练兵活动将以“日日学、周周练、月月比”活动为主,全覆盖组织系统工作人员登录全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台进行常态化学习。比武活动将分市(州)选拔赛、全省晋级赛和全省总决赛进行,其中,市(州)选拔赛由各市(州)负责组织实施,以市(州)本级和县(市、区)为单位组队,每队4名队员,采取闭卷笔试和现场竞答的方式,进行人社综合业务知识和窗口服务技能比武。各市(州)综合成绩前3名的队伍进入全省晋级赛。全省晋级赛采取上机笔试的方式进行,试题范围以人社部公布的大纲题库为主,各队总成绩为前3名参赛队员成绩之和,前10名的队伍进入全省总决赛。全省总决赛采用现场竞答的方式进行,当场统计各队得分,决出赛事名次。省厅将综合各阶段比武成绩,择优确定代表我省参加省际区域赛和全国总决赛的队伍,并组织开展集训备赛工作。

 党组会上,厅党组书记、厅长胡斌强调,全省各级人社部门要高度重视练兵比武活动,尽快启动部署,将其作为系统行风建设的重要抓手,在统筹抓好当前疫情防控和各项重点工作的基础上,利用丰富多样的宣传手段,广泛发动系统干部参与练兵,推动全省系统不断改进服务态度,提升服务质效,切实做到不仅比赛第一,更要服务第一,用“微笑”提升服务温度,打造四川温暖人社品牌。





上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部