网站支持IPv6

黄晓东出席根治欠薪挂牌督战行前动员会

发布时间: 2020-03-24 来源: 厅劳动保障监察处 【字体: 浏览量:




    323日,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开根治欠薪挂牌督战行前动员会,厅党组成员、省就业局局长、省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任黄晓东出席会议并讲话。

    黄晓东指出,根治欠薪是一场输不起的攻坚硬仗,思想认识一定要到位。根治欠薪既是政治任务,也是民生工程、民心工程,党中央、国务院和省委、省政府对此高度重视。参加挂牌督战的同志要进一步提高政治站位,充分认识根治欠薪工作的重要性紧迫性,增强忧患意识、责任意识,真正把根治欠薪工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实抓紧抓实抓出成效。

    黄晓东强调,挂牌督战是一次等不得的模拟考核,推进举措一定要到位。要坚持目标导向、问题导向和考核导向,严格按照国考的标准和程序进行挂牌督战、模拟考核,对5个市的根治欠薪工作开展横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏的拉网式排查,督促各地建好任务台账、问题台账、整改台账,做到问题不查清不放过、根源不找准不放过、责任不落实不放过。要坚持靶向施策、精准发力,重点围绕农民工工资专账管理、工资保证金、总包直发、实名制管理等核心制度的落实情况和农民工工资支付监管平台建设情况真督实导、对标补短,确保我省根治欠薪工作在国考中争先进位。

    黄晓东指出,挂牌督战是检验作风的试金石,纪律严格一定要到位。要严格落实中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”,轻车简从,不打招呼,直插点位,不搞花架子,不增加基层负担,以过硬的作风、严肃的纪律彰显人社干部的良好形象。

    省劳动保障监察总队二级巡视员、总队长李德林,厅劳动保障监察处、省劳动保障监察总队和根治欠薪专班全体同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部