省人社厅党组召开扩大会议传达学习近期重要会议精神 研究贯彻落实意见

发布时间: 2020-03-18 来源: 厅办公室 【字体: 浏览量:


    316日下午,省人社厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,省委常委会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议、全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议、挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会、省人才工作领导小组第23次会议和全国人社系统2020年党风廉政建设工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。

    会议指出,当前,全国全省呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但疫情防控形势依然严峻,统筹推进发展的任务也很艰巨。全厅上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话要求上来,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步增强统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的责任感、紧迫感、使命感,抓紧抓实抓细疫情防控各项任务,统筹做好保就业、稳就业、扩就业重点工作,坚持用劲不松劲,持续作战不厌战,坚决打赢两场硬仗,奋力夺取双胜利。

    会议强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了向绝对贫困发起总攻的集结号和冲锋令,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚指明了方向、提供了遵循。全厅上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实担当脱贫攻坚这一最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,抓实抓牢人社扶贫各项工作,高质量完成脱贫攻坚帮扶任务。要充分发挥工作专班的督战作用,坚决推动就业扶贫工作落实落细,切实让就业增收成为贫困家庭摆脱贫困的最大保障,坚决啃下深度贫困地区如期脱贫的“硬骨头”。

    会议要求,要认真贯彻落实省人才工作领导小组会议精神,坚持党管人才原则,按照“1351”工作思路,切实做好政府人才开发和综合管理工作。要牢固树立抓人才就是抓发展理念,进一步优化人才供给结构,紧贴脱贫攻坚、疫情防控、产业发展等当前重点任务需要,积极做好各类人才的培养、引进和使用工作,为推动全省经济高质量发展提供强大人才支撑。

    会议强调,要清醒认识全省系统党风廉政建设面临的新形势新任务,牢牢把握政治监督、责任监督、行业监督、日常监督四个聚焦着力重点,坚决扎紧思想防控、制度防控和行为防控的笼子,压紧压实党风廉政建设主体责任、监督责任和岗位责任,切实推动人社系统全面从严治党不断向纵深发展。

    会议强调,要纵深推进全省系统行风建设和温暖人社“一号工程”建设,以永远在路上的执着和坚定,持续加强系统干部职工的为民服务宗旨意识教育和服务态度、行风作风教育。要进一步健全完善干部首问责任制等制度办法,强化监督问责,坚决防止在全省系统出现因服务态度不好、服务能力不高、首问责任制不落实而引发有损部门或系统形象的极端事件。

    全体在家厅领导出席会议,厅属有关单位负责同志参加会议。






上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部