胡斌赴布拖县推动落实就业扶贫工作

发布时间: 2020-03-13 来源: 厅办公室 【字体: 浏览量:



 为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实落细省委决战决胜脱贫攻坚专班部署,3月12日,厅党组书记、厅长胡斌率工作专班赴布拖推动落实就业扶贫等相关工作。

 胡斌一行先后深入石咀村蓝莓产业园、拉达乡卫生院、收字村集中安置点建设现场等地,实地了解产业发展、疫情防控、贫困劳动力就业、农民工务工返岗等工作情况,听取相关情况介绍,指导各项工作落实落地。

 胡斌指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出了打赢脱贫攻坚战的最新号令,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循。省委庚即作出具体部署,我们要以更大决心、更强力度、更实举措,始终如一把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,聚焦“两不愁、三保障”,坚决贯彻中央和省委决策部署,推进就业扶贫落地见效,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

 胡斌要求,一要切实摸清务工底数,做好乡村两级务工统计信息员专项培训工作,建好务工信息台账,确保数据应统尽统。二要抓实定单式技能培训,将产业发展、搬迁安置等各类用工需求和贫困劳动力培训意愿紧密结合,增强培训针对性,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”。三要发挥政府引导作用,引导各级公共就业、劳务协作平台和社会化机构,推进线上招聘,加强供需对接,抓好劳务输出。深挖本地脱贫攻坚基础设施项目、产业园区建设等用工潜力,着力解决就近就地就业。继续发挥公益性岗位作用,做好兜底保障。四要加强配套设施建设,有序推进水电路等后续配套设施建设,为搬迁贫困户创造良好居家环境,确保贫困户搬得进、稳得住、能致富。五要加大政策宣传力度,充分利用各级人社网站、APP、微信平台,开展人社扶贫政策宣传,提升政策知晓率。

 胡斌强调,决战决胜脱贫攻坚,首先要打好阵地战,培育壮大支柱产业,抓实就地就业;其次要打好阻击战,千方百计治愚根、拔穷根,阻断贫困代际传递;第三要打好运动战,坚持“走出去”与“引进来”相结合,做好贫困劳务输出和返乡回乡创业工作;第四要打好歼灭战,一鼓作气,顽强作战,做到不获全胜,绝不收兵。

 厅党组成员、副厅长田杰,二级巡视员孙智明,厅办公室、农工处、省就业局农劳处负责同志参加。凉山州、布拖县有关负责同志陪同开展工作。





上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部