网站支持IPv6

省人社厅党组召开扩大会议
传达学习省委经济工作会议精神

发布时间: 2020-12-29 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

12月28日上午,省人社厅党组召开扩大会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。

会议指出,省委经济工作会议深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,坚定以“五个根本”规律性认识指导四川工作,全面落实省委十一届八次全会部署要求,总结今年经济工作,分析当前经济形势,安排部署明年经济工作,对做好明年经济工作,确保“十四五”发展开好局具有十分重要的指导意义。全省人社系统要认真学习准确把握,切实思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

会议强调,要结合学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,准确把握今年全省经济社会发展取得的显著成绩和“十三五”时期重大成就,准确把握省委关于做好经济工作的规律性认识,准确把握省委关于宏观经济形势和发展机遇的分析判断,准确把握明年经济工作的总体要求、主要目标、工作思路、重点任务,准确把握关于加强党对经济工作全面领导的重要要求,切实把党中央大政方针和省委决策部署学习领会好,贯彻落实好

会议强调,学习贯彻好省委经济工作会议精神,是全省人社系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真抓好会议精神传达学习,要通过中心组学习会议、党组会、支部会等方式及时传达学习,切实把会议精神学习好、领会好,把省委各项部署要求理解好、把握好。要全力抓好会议部署贯彻落实,紧密结合工作职能,聚焦实现更加充分就业、健全完善社保体系、优化工资收入分配结构、深化人才发展体制机制改革等重点工作,抓紧制定2021年工作要点,筹备召开年度工作会,确保中央、省委各项决策部署在人社领域落到实处。

会议强调,要全力做好岁末年初各项重点工作。一要持续保持根治欠薪高压态势,大力开展根治欠薪冬季专项行动和农民工“暖冬行动”,做农民工服务保障工作,依法解决拖欠农民工工资等问题,维护劳动关系领域和谐稳定。二要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项防控措施,统筹做好机关和农民工群体防疫各项工作,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控。三要抓好今年各项工作收官,认真对照年初计划,加强统筹调度,奋力完成年度各项目标任务。

全体在家厅领导出席会议,厅属各单位负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: