网站支持IPv6

四川蝉联全国练兵比武总冠军

发布时间: 2020-12-29 来源: 人事处 【字体: 浏览量:

12月24日,人社部办公厅下发通报,对2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武获奖单位和个人进行表扬,四川代表队以绝对优势蝉联2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武总冠军。省委彭清华书记对此作出重要批示:“很有意义,值得祝贺!要在全省人社窗口单位广泛开展业务技能练兵比武活动,培养高技能人才、弘扬工匠精神。”

开展窗口单位业务技能练兵比武活动,是人社部行风建设三年行动计划的一项重要工作,旨在提高全国人社系统窗口单位经办队伍为民服务的能力和水平,全面打造群众满意的人社公共服务体系。本次比试中,四川代表队的23名选手坚定信心、沉着应对,凭借扎实的政策水平和精湛的业务技能成功卫冕全国总冠军。来自成都邛崃市人社局的钟竣霞、杜佩蔓、董芮君、周树连,郫都区人社局的江艳、孙运平,双流区人社局的欧阳珏,绵阳梓潼县人社局的袁少海,乐山犍为县人社局的肖静,宜宾南溪区人社局的王雨诗、范小林,长宁县人社局的尧杰和雅安汉源县人社局的廖安福等13名同志荣获“全国人社知识通”称号(全国个人成绩前40名),占全国获奖总人数三分之一。其中,钟竣霞更是勇夺全国第1名,廖安福、杜佩蔓、江艳、董芮君、王雨诗、孙运平分获全国第2、3、4、5、8、10名。此外,在人社部组织的“日日学、周周练、月月比”全国在线网络答题学习活动中,成都双流区人社局欧阳珏、南充阆中市人社局周真卫、侯朝阳等3人同时荣获全国“岗位练兵明星”称号!

蝉联全国总冠军,充分体现了全省系统在统筹推进疫情防控和经济社会发展任务异常繁重的情况下,扎实抓好行风建设特别是练兵比武工作取得的突出成效,展示了系统上下全力打造温暖人社服务所取得的丰硕成果,彰显了全体参赛队员团结拼搏、奋勇争先的优秀品质和全省系统干部职工锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

今年全国人社窗口单位业务技能练兵比武决赛主阵地从线下转到线上,参赛人员由各省自主推荐和人社部随机抽选相结合的方式确定,比试内容新增今年疫情以来稳就业、保就业新政策措施,强调应知应会,突出理解应用。在比赛形式调整、参赛人员有不确定性、比试内容新增、比赛难度增加的情况下,省厅练兵比武工作领导小组顶着去年全国总冠军殊荣的重压,迎难而上、主动作为,精心谋划、科学组织,扎实有序推进练兵比武各项工作。各参赛选手珍惜机遇、提升自我,积极钻研政策,持续提升技能,齐心协力、再创辉煌,以优异成绩谱写了四川“温暖人社”新篇章!



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: