网站支持IPv6

智汇巴蜀•成渝地区双城经济圈首届
大学生求职大赛圆满落幕

发布时间: 2020-12-24 来源: 省人才交流中心 【字体: 浏览量:

    1223日,四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局重庆市教育委员会联合举办智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈首届大学生求职大赛总决赛,在成都市十一科技文化中心隆重举行四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长田杰,四川省教育厅二级巡视员李兆鸿重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何振国重庆市委教育工委专职副书记覃正杰出席此次活动并致辞

    田杰表示,本次大赛是由川渝两地人社教育部门联合主办的首届大学生求职大赛,是川渝两地深入贯彻落实川渝合作协议,促进高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措。就业是最大的民生,高校毕业生就业是重中之重四川深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,着力应对疫情冲击和发展环境变化,出台了进一步促进高校毕业生就业十条措施等一揽子政策举措,大力实施政策支持计划、就业创业服务计划、离校未就业高校毕业生就业促进计划等“三大计划”,千方百计拓宽就业渠道,助力高校毕业生尽早就业。

    本次活动以筑梦巴蜀、赢在职场为主题,分高校初赛、川渝两地决赛、川渝总决赛三个阶段举行。10月,川渝高校初赛启动,川渝两地共收到136所高校数万名选手报名参赛,其中四川赛区70所、重庆赛区66各参赛高校通过校内选拔赛各推选出一名选手进入复赛,最终晋级川渝两地决赛100名选手经过激烈角逐各选出5名选手进入到川渝总决赛。赛前,经过10天网上的激烈投票,智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈首届大学生求职大赛总决赛网络人气奖投票总访问量为4774991次,总票数高达1748688票,网络人气奖的前三名得主分别是:第一名成都师范学院蒲奕帆(308149票);第二名西南民族大学王心怡(265054票);第三名重庆大学武双对(258001票)。

    值得一提的是,为做好新冠疫情防控工作,本次大赛总决赛采用了“云上”竞技的形式,设置了四川主会场、重庆分会场,川渝两地10位选手将通过网络连线的方式在各自会场舞台进行自我展示,最终由两地评委嘉宾通过网络直播观看进行打分。

    总决赛通过筑梦巴蜀、职业画像、赢在职场、非你莫属4个环节,最终,

    一等奖获得者为:李成(重庆交通大学)、杨喜堤(四川农业大学)。

    二等奖获得者为:黄姝姮(重庆大学)、武双对(重庆大学)、王心怡(西南民族大学)、刘齐树(内江师范学院)。

    三等奖获得者为:蒲奕帆(成都师范学院)、徐静(重庆师范大学)、向昱松(西昌学院)、刘雨佳(重庆城市管理职业学院)。

    参赛选手们表示,通过此次大赛,让他们更直观清晰的了解了职场和学校的区别,为他们在不久之后步入职场提前做好了准备,打下了坚实的基础,同时他们希望能够多举办类似这样等大赛,为高校学生提供更多、更大的舞台。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: