网站支持IPv6

推动成渝地区双城经济圈建设
川渝人社合作2020年五件大事发布仪式
成功举行

发布时间: 2020-11-06 来源: 规划财务处、宣传中心 【字体: 浏览量:









    116,推动成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作2020年五件大事发布仪式以视频会议形式举行。四川省人社厅党组书记、厅长胡斌,重庆市人社局党组书记、局长陈元春出席仪式并讲话;重庆市人社局党组成员、副局长苏静主持仪式,四川省人社厅党组成员、副厅长田杰通报川渝人社合作2020年五件大事有关情况。

    会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》时的重要讲话精神,“云”发布了川渝人社合作2020年五件大事,即人社信息化“两地通”、招聘求职“一点通”、养老保险待遇资格“就地认”、人才流动档案办理“零跑路”、社保卡“就近办”,并对下一步深化川渝人社合作推动成渝地区双城经济圈建设有关工作进行了研究部署。

    胡斌在讲话中指出,这五件大事是川渝人社自觉践行“以人民为中心”发展思想的生动实践,是贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略部署的重要成果,也是创新推进政务服务“跨省通办”等工作要求的有力探索。今年以来,川渝人社坚持统筹协调汇聚能量,上下联动耦合协作,锁定目标高位推动,工作运行有序、进展顺利。当前,川渝合作正站在新的历史起点上,进一步深化川渝人社合作,要在"融""实""通"三个字上下功夫:“融”就是要融入大局、融合地利、融汇力量,领会把握成渝地区的重大使命,把人社工作放在战略全局中去谋划和推动,着眼国际国内环境新发展新变化,发挥好重庆、成都两个中心城市的带动作用,鼓励毗邻地区基层人社部门发挥创新创造能力,凝聚起川渝人社的强大工作合力。“实”就是要行动务实、任务落实、成果丰实,对标《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和省委下步实施意见要谋划在前、行动在前,聚焦年度重点工作任务倒排工期、点数销号,强化工作成果的转化运用,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度。“通”就是要政策沟通、信息畅通、服务相通,发挥好信息化建设的重要支撑作用,着力消除两地群众异地办事的堵点难点,推进共建共享、互认互用,从服务供给和服务需求两个维度同向发力,让越来越多的跨省通办事项顺畅办理。

    陈元春在讲话中强调,聚焦川渝人社合作年度重点工作任务,要围绕“超”“赶”“补”三个字抓好落实,对任务完成较好的,要立足“超”,做到巩固提升、超出预期;对任务完成滞后的,要立足“赶”,做到攻坚冲刺、加快完成;对任务落实存在差距的,要立足“补”,做到快步赶超、后来居上。党中央近期对川渝合作作出了新指示,两地党委政府对川渝合作也提出了新安排,川渝人社部门深化合作更是迎来了新机遇,两地人社部门要责无旁贷担起职责使命,以更大力度推动任务完成,以更高的标准推动共建共享,以更实的举措推动人社事业高质量发展。

    两地“川渝人社合作工作领导小组”组长、副组长及成员在川渝两地主会场参加会议,重庆市各区(县)人力社保局相关人员和四川各市(州)、县(市、区)人社局相关人员在分会场参加会议。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

人力资源高级职称评审

回到顶部