网站支持IPv6

中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员、
2021年度中央机关公开遴选和公开选调公务员等
两项笔试顺利举行

发布时间: 2020-11-30 来源: 省人事考试中心 【字体: 浏览量:







    1128日、29,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试在全国统一举行。四川考区在成都市共设置20个考点、1385间考场,应考人数41424人,实际参考人数32884人,参考率为79.4%。省人社厅党组书记、厅长胡斌代表四川考区作为全国4个省市之一,与在人社部人事考试指挥中心的中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国等领导进行了现场连线汇报。

    1128日,2021年度中央机关公开遴选和公开选调公务员四川考区笔试在成都市统一举行。本次考试四川考区应考人数348人,实际参考人数276人,参考率为79.3%

    我省高度重视这两项笔试考务组织工作,结合实际情况,拟定了考务工作实施方案,成立了以省人社厅党组书记、厅长胡斌为组长的笔试考务组织领导小组;会同省委组织部、经信厅、教育厅、公安厅、卫生健康委等人事考试联席会议成员单位,召开了笔试考务工作部署视频会,落实工作责任、强化考试安全;委托公安部门进行大数据比对,逐一核实排查来自国内高、中风险地区或具有国(境)外旅居史的考生。省委组织部公务员二处派出161名流动监考人员对各考点学校进行了全程巡查,进一步加大对笔试工作的督导力度。

    1129日,省人社厅厅长胡斌,省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松,省人社厅副厅长赖荣,省卫生健康委副主任徐斌以及相关处室负责同志,在省人事考试指挥中心听取了此次公务员笔试相关情况汇报,并赴省人事人才考试测评基地巡考,实地检查考点疫情防控、考试组织实施情况。

    本次笔试是在常态化疫情防控形势下开展的公务员录用考试,涉及面广、关联度高、敏感度强、安全风险多。省人事考试中心、省人事人才考试测评基地等相关部门聚焦考试安全风险和疫情防控风险,周密部署、精心组织、扎实工作,共派出监考、巡考及公安民警等工作人员4千余名,选派63名医护工作者、出动5辆无线电监测车,确保了笔试考务组织工作安全平稳顺利实施。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇: