网站支持IPv6

省人社厅离退休人员党(总)支部换届工作圆满完成

发布时间: 2020-11-19 来源: 离退休人员工作处 【字体: 浏览量:




    根据厅直属机关党委的统一安排,离退休人员党(总)支部按照相关规定程序,历时两个多月,顺利完成了换届选举工作。1119日上午,新一届离退休党总支部组织召开换届暨支部书记、委员培训会议。会议由离退休处处长裴蓉主持,厅党组成员、机关党委书记熊义堋到会宣布了厅直属机关党委《关于同意厅离退休人员党(总)支部换届选举结果的批复》并作讲话。

    会上,熊义堋对上一届离退休党总支的工作给予了充分肯定并表示诚挚的敬意,对当选的新一届离退休党总支部书记、委员表示热烈的祝贺。他代表厅党组对新一届党总支提出了四个方面的建议和要求:一是进一步加强离退休党员政治建设和思想建设。建立完善离退休干部“不忘初心,牢记使命”的长效机制,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,增强离退休干部党组织的政治功能和组织力,结合老同志的实际,丰富学习形式和载体,确保老同志紧跟时代节拍,思想不落伍、不掉队。二是进一步加强离退休干部党支部建设。严格执行党的组织生活,认真落实“三会一课”和党费收缴管理等各项制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提升党支部的组织力、凝聚力、号召力。三是进一步搭建好老有所为的平台。积极为老同志传递信息,牵线搭桥,组织老同志在自觉自愿,量力而行的基础上,充分发挥好自身政治优势、经验优势、威望优势。四是进一步服务好老同志。积极开展老同志相互帮扶工作,及时了解掌握困难老同志的思想状况和生活情况,给予更多关心照顾和精神慰藉。

    新任书记、支委纷纷表示,感谢厅党组和广大离退休党员的信任,将以饱满的精神投入到支部工作中,积极发挥在离退休党员中的组织、凝聚、核心带头作用,做好离退休人员思想政治工作,为党的事业不断发展增添正能量。

    此次换届选举,我们优化了支委年龄结构,切实提高了党总支的整体素质和战斗力,为离退休党建工作注入了新的活力,进一步增强了离退休党总支的战斗堡垒作用和老党员的先锋带头作用。

    会后,新一届离退休党总支集体看望了生病住院的老书记张晋同志。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

人力资源高级职称评审

回到顶部