网站支持IPv6

智汇巴蜀•四川省人力资源服务业发展论坛成功举行

发布时间: 2020-10-28 来源: 省人才交流中心 【字体: 浏览量:







    1028,由四川省人社厅、重庆市人社局、成都市人社局和成都高新区管委会联合主办的“智汇巴蜀•四川省人力资源服务业发展论坛”在成都中国欧洲中心隆重举行。中国人事科学研究院院长余兴安、全国人才流动中心副主任陈世华、四川省人社厅厅长胡斌、省统计局一级巡视员黄国芹、重庆市人社局副局长何振国、四川省人社厅副厅长田杰、成都市高新区管委会主任余辉等领导出席此次活动。

    本次活动以“智汇巴蜀 协同发展”为主题,由“智汇巴蜀·四川省人力资源服务业发展论坛”、“智汇巴蜀·川渝人力资源服务业博览会”、“智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈人才招聘会”三大版块构成。同时还开展“川渝人力资源服务供需发布对接会”、“猎头发布会”和“直播带岗”等活动。

    在论坛开幕式上,全国人才流动中心副主任陈世华表示:本次论坛是学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,是为成渝地区唱好人才服务工作“双城记”搭建的一个大舞台,是四川和重庆联手打造内陆人才高地的一次有益探索。

    四川省人社厅厅长胡斌致辞强调:人力资源服务业是推动形成新发展格局的重要动力源,人力资源服务业是国家确定的现代产业体系四大支柱之一,是发挥市场配置人力资源决定性作用的主要形式。当前在统筹推进疫情防控和经济社会发展大背景下,要推动形成“双循环”新发展格局,只有培育更加充足、更高质量的人力资源,发展更加发达、更具竞争优势的人力资源服务业,才能为创新创造、产业升级提供强大动力,才能满足人民群众日益丰富的多样化需求。可以说,加快发展人力资源服务业是推动形成“双循环”新发展格局的客观要求,面临前所未有的重大机遇,正当其时、大有可为。当前,四川人力资源服务业已迎来“黄金发展期”,正在加速起势成势,必将加速重构经济版图,在服务产业企业、稳就业保就业中助推四川高质量发展。

    重庆市人社局副局长何振国表示,近年来,四川、重庆两省市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动作为,紧紧围绕转变经济发展方式、实现产业结构优化升级对人力资源开发配置的时代新要求、市场新需求,以产业引导集聚、政策精准扶持、发展环境优化为重点,以持续优化完善人力资源服务体系为核心,加强改革创新,推动两省市人力资源服务业加快发展,两省市行业发展规模、营业收入等关键指标连续实现两位数增长,产业发展势头迅猛。今天的论坛是落实两省市合作共识的重要行动。论坛以“智汇巴蜀·协同发展”为主题,筹划了主旨演讲、招聘会、博览会等活动单元,形式新颖、内涵丰富。

    会上,中国人事科学研究院院长余兴安、省社科院党委书记李后强、普华永道大中华人力资源总经理盛吉安、上海外服(集团)副总裁余立越等专家就人力资源服务业发展相关主题进行了分享。此外,论坛还对人力资源协同研究院成立揭牌,对5A级人力资源企业和泸州、绵阳两个省级产业园进行授牌,发布了人力资源协同应用场景。

    随后,胡斌一行视察了智汇巴蜀•四川省人力资源服务业博览会、供需发布会、猎头发布会和人才招聘会,并给予了高度肯定。

    省委组织部,省人社厅、农业农村厅、经济和信息化厅、商务厅、市场监管局等部门相关同志参加了本次论坛。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部