网站支持IPv6

国家级人力资源服务业产业园建设工作座谈会在川召开

发布时间: 2020-10-15 来源: 人力资源流动管理处 【字体: 浏览量:





1014日,国家级人力资源服务业产业园建设工作座谈会在成都召开。人社部人力资源流动管理司司长孙建立出席会议并讲话,副司长李祥伟主持会议,并作了关于《推动新时代人力资源服务业高质量发展的意见》的起草说明。省人社厅副厅长田杰致辞。人社部人力资源流动管理司行业发展处有关同志,全国18个国家级人力资源服务产业园所在省、市两级人社部门主管处室负责同志和产业园运营管理机构负责同志,约70人参加会议。

会上,与会人员深入交流了近年来本地区推动人力资源服务业发展特别是国家级人力资源产业园建设的有关情况,重点分享了经验,分析了差距,研讨了问题,汇报了后续总体考虑,并对《推动新时代人力资源服务业高质量发展的意见》提出了相关修改对策、建议。

最后,孙建立指出,从上海创建第一家国家级人力资源服务产业园至今已整整10年,全国现有19家国家级人力资源服务产业园建设发展总体形势很好,普遍取得了积极成效,发挥了很好的示范引领作用,产生了明显的经济、社会、人才、民生效应。但与此同时,也还不同程度存在“重建轻管”的问题。当前和今后一个时期,总体上要处理好“建、管、用”的关系,进一步加强统筹规划,完善政策体系,健全管理运行体制机制,加强绩效考核评估,更好发挥国家级人力资源服务产业园的综合服务功能和示范引领作用。

孙建立强调,进入新时代,面对新形势新任务,推动人力资源服务业高质量发展,首先要把思路理清,始终坚持围绕中心、服务大局的根本导向,突出构建人力资源协同发展产业体系的核心要求,充分发挥政府和市场这“两大作用”,聚焦为党和国家各项事业提供坚强人力资源支撑这个总体目标,综合施策,狠抓落实;其次要把目标任务定实,统筹推进人力资源服务业创新发展、融合发展、协调发展、聚集发展、开放发展、规范发展;第三要把政策措施做优,最大限度加强集成创新,强化项目支撑和行动计划引领,不断优化营商环境,扎实抓好信息化、标准化、理论研究、人才队伍等基础性建设,不断提升人力资源服务业发展整体效能。

    孙建立要求,明年3月或4月,人社部将在重庆举办第一届全国人力资源服务业发展大会,各省要全力以赴做好配合、参与工作,根据人社部统一安排,积极组团参加产品展示、洽谈交流、发展论坛、一带一路合作峰会、博士后学术交流、服务大赛六大板块的相关活动,共同把这次大会办成一次有影响、有成果的展示会、交易会、交流会和竞技大赛。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部