网站支持IPv6

中国博士后科技服务团暨四川省博士后服务团
联合组织专家博士后助力阿坝决胜全面小康

发布时间: 2020-10-13 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:



    1013,由全国博管办组织的中国博士后科技服务团和省人社厅组织的四川省博士后服务团助力阿坝决胜小康活动正式启动。活动召开了专家、博士(后)与受援单位对接会,人社部留学人员和专家服务中心党委书记、副主任邱春雷,省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣,浙江省人社厅二级巡视员陈荣华参加对接会并讲话,阿坝州人民政府一级巡视员葛宁代表州委州政府致辞。阿坝州有关部门、受援县(市)和受援单位有关负责同志参加了对接会。

    邱春雷在对接会上指出,博士后制度已成为各地区各部门培养、吸引高层次人才的重要渠道,博士后研究人员已成为最活跃、最具创新能力的高层次青年人才群体。开展博士后科技服务是培养和使用博士后人才的重要手段之一。邱春雷强调,本次中国博士后科技服务团活动与四川省博士(后)服务团助力阿坝决胜全面小康招才引智活动,是继去年阿坝行之后,部省专家资源再次深度合作,旨在共同搭建服务基层平台。邱春雷希望,参团专家、博士后要以问题为导向,积极分享经验,贡献聪明才智,注重帮扶实效,加强与帮扶单位的长期交流合作,让人才和智力资源更好地服务阿坝州的发展!

    赖荣在对接会上指出,部中心和浙江连续两年组织专家博士后到阿坝,我省持续多年组织专家智力帮扶阿坝,本次活动中,重庆也参与了帮扶阿坝活动,这是政府人社部门推动地方发展,推动藏区长治久安的人才之策,体现了人社部、浙江、重庆对四川、对阿坝的特别关心和真诚帮助。赖荣强调,要立足实情,久久为功,持续发挥专家人才作用助力阿坝决胜全面小康。赖荣希望阿坝州有关部门和单位准确把握人才工作内在规律,深刻领会邱春雷书记讲话精神,担当作为,用情工作,珍惜专家博士后智力帮扶资源,努力实现专家博士后、基层和项目单位的合作共赢。

    本次活动坚持问题导向和需求导向,人社部留学人员和专家服务中心、浙江、重庆和我省共同选拔了37名专家博士后参与活动,围绕马尔康市、阿坝县、黑水县、九寨沟县、茂县、壤塘县提出的31个项目,帮助受援单位解决技术攻关、创新创业、转型发展、产业培育、人才培养等方面的问题。茂县人民政府副县长钟刚、中国农科院博士后段艳凤、浙江医院主任医师陈帮飞、四川大学华西医院教授张虎分别代表受援单位、人社部、浙江和川渝专家博士(后)发言,会上还聘用了四川省专家服务团专家。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部