网站支持IPv6

我省颁发第一批全国通用职业技能等级证书

发布时间: 2020-01-21 来源: 厅职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:



1月20日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王勇赴四川省能源投资集团,为四川省能源投资集团等级认定考核合格人员颁发我省第一批技师、高级技师职业技能等级证书,这是我省省级试点企业自主认定、发出的证书,既标志着我省贯彻国务院放管服改革要求,落实人社部统一部署,在推进技能人才评价制度改革过程中取得的重大进展,也表明我省千万技术工人的技能等级认定的成长通道有了切实的组织保障。    

王勇指出,国之建设,人才为先。技能人才作为国家经济社会建设发展的筑基之本,在建国70年历程中作出了不可替代的重要贡献,是我国人力资源发展培育的一支重要队伍。省委省政府自2017年连续三年印发文件部署了支持我省技能人才发展的政策措施,省人社厅、省教育厅、省财政厅等多部门联动大力实施技能提升行动,为我省1000万技能劳动者干事创业营造良好的政策环境和培育机制。时代发展进步的步伐稳健,人才队伍建设必须顺应时势、与时俱进,实现人才配置与产业结构相互融合、充分适应,为我国实现第一个建党百年计划和展望第二个百年目标奋勇前进。

王勇强调,国有企业承担着全面推进新技术、新工艺、新设备引领示范的重任,更要充分利用这些宝贵的资源和平台为我国培养优秀尖端的技术技能人才。新时代要有新担当,新形势要有新作为。在全面提升中国制造、中国创造、中国建造发展水平,承接我省产业结构转型升级的关键阶段,培养富于创新、精于技艺、精通专业、富有传承精神的能工巧匠,国有企业应当义不容辞。四川省能源投资集团作为有着八年奋斗历程的大型综合能源企业,有着2万技能劳动者大军,对接省委省政府5+1现代产业体系,以新思路、新举措抢抓机遇、建设四川,作出了大量成绩。希望集团继续秉承奋发图强、勇攀高峰的理念,为助推我省经济高质量发展所支撑的技能人才培养工作,作出更大贡献。

四川能投党委书记、董事长孙云寄语首批获得集团高级技师、技师职业技能等级证书的职工,要珍惜国家、省委省政府为技能劳动者干事创业营造良好的政策环境和培育机制,大力支持和弘扬工匠精神,打造高技能人才队伍,担当起为四川省高质量发展5+1产业体系贡献力量的重任。集团党委副书记、副董事长、总经理王诚、副总经理李昌伟参加会议。

下一步,省人力资源和社会保障厅将加快技能人才评价制度改革工作步伐,逐步推行技工院校、第三方等级认定试点工作,围绕省委省政府关于加快构建5+1现代工业、10+3现代农业和4+6现代服务业体系的决策部署,紧贴我省经济发展、产业升级和技术进步等方面对技能人才队伍建设的实际需要,重点在建筑、文化、旅游、电子信息、装备制造、能源化工、食品工业、川菜、川茶、川酒、传统手工艺等产业领域,大力开发和编制专项职业能力考核规范,建立适应于我省建设发展实际的技能人才评价工作职业体系,为技能人才创新创业营造良好环境。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部