四川省就业服务管理局关于公布失业保险金申领和稳岗返还网上办理平台的通知

发布时间: 2020-02-12 来源: 【字体: 浏览量:

各市(州)就业服务管理局:

按照人力资源社会保障部办公厅关于公布失业保险金申领和稳岗返还网上办理平台的相关要求,为切实做好疫情防控期间失业人员的基本生活保障和企业稳岗返还工作,确保失业保险待遇和企业稳岗返还补贴按时足额发放,同时,减少现场经办防范交叉感染,有效维护群众身体健康,现就有关事项通知如下:

一、优化经办服务。各地要进一步提高疫情防控意识,充分利用网上经办平台、APP、二维码或公众号等渠道办理失业保险金申领和企业稳岗返还业务,主动将失业保险金网上申领和企业稳岗返还业务办理渠道向社会公布,保障网上渠道畅通,同时公布本地区失业保险金网上申领和企业稳岗返还办理流程和办事指南,并通过发送短信、微信等方式将相关信息主动推送给参保企业和参保人员。

二、精简办理流程。目前暂不具备网上申领失业保险金和办理稳岗返还业务条件的市(州),可通过电话申请或邮寄材料等方式,尽可能实行失业保险金申领和企业稳岗返还业务不见面办理,要及时公布办理电话和邮寄地址。对确需到现场办理的,可采用告知承诺的方式,精简材料,优化流程,缩短办理时间,降低交叉感染风险。

三、完善信息系统。各地要抓紧优化和调整经办信息系统,结合四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0服务平台建设,尽快实现网上经办,方便群众足不出户办理业务。

如市(州)在网上业务经办过程中存在问题与困难,请及时向省局反映。联系人:苟欣,联系电话:02887778068,电子邮箱:253661788@qq.com

附件:1.各市(州)失业保险金申领及稳岗返还网上办理平台

      2.失业保险金申领及稳岗返还网上办理渠道及流程

                                                                                四川省就业服务管理局

                                                                                   2020211


附件:1.各市(州)失业保险金申领及稳岗返还网上办理平台.docx
附件:2.失业保险金申领及稳岗返还网上办理渠道及流程.docx
附件:四川省就业服务管理局关于公布失业保险金申领和稳岗返还网上办理平台的通知.pdf





上一篇:

下一篇:

关闭

川小保微信服务

四川人社移动APP

人事考试

回到顶部