网站支持IPv6
——

代办社保卡业务时,办理人需要携带哪些资料?

发布时间: 2018-10-10 来源: 【字体: 浏览量:

代办社保卡业务时,办理人需要携带哪些资料? 

  答:监护人为未满18周岁的未成年人申领或补换社会保障卡时,须出示本人社会保障卡或身份证等有效身份证件原件、被监护人的身份证等有效身份证件原件、户口簿等监护关系证明;为其办理社会保障卡社保账户挂失时,须出示本人社会保障卡或身份证等有效身份证件原件、被监护人的身份证等有效身份证件原件;在为其办理社会保障卡社保账户激活、解挂、注销,以及参保地转移、信息变更与查询、社保功能应用密码修改与重置等业务时,须出示本人社会保障卡或身份证等有效身份证件原件、被监护人的社会保障卡和身份证等有效身份证件原件。  

  未办理身份证的18周岁以下的未成年人,在办理社会保障卡业务时应出示其户口簿。 


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部