网站支持IPv6
——

省职鉴中心在绵阳市举办2021年第一期技能人才评价考评员培训班

发布时间: 2021-04-09 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

为贯彻落实国家职业技能提升行动、改革完善技能人才评价制度,全面推进职业技能等级认定工作,加强我省考评员专家队伍建设,进一步提高考评员队伍的整体素质,确保技能人才评价工作高质量发展。47日至8日,技能人才评价考评员培训绵阳专班在西南科技大学城市学院正式开班。来自绵阳市各鉴定机构、院校、企业等单位300余人参加了培训。

省职鉴中心副主任尹晓、绵阳市人社局党组成员、副局长徐林峰等出席开班仪式。徐林峰同志首先致欢迎辞,他指出,考评员素质的高低直接影响技能人才评价的社会公信力和劳动者的就业创业能力,着力打造一支高素质技能人才大军,是全面推进绵阳市技能人才队伍建设的有力保障,希望各位学员珍惜培训机会,认真学习,确保学懂、弄通,掌握真本领并学以致用。

省职鉴中心副主任尹晓在开班仪式上指出,考评人员要充分认识技能人才评价制度改革的重要性,了解技能人才队伍建设工作面临的形势,抓好技能人才评价的重大意义。并对参培学员提出了具体要求,一是要公私分明,坚持原则,保证廉洁公正;二是要具备本职业精湛的技艺和丰富的经验,做到精益求精;三是要发扬无私奉献的精神,遵守职业道德,积极对待考评任务。最后,尹主任强调,切实把职业技能鉴定、技能等级认定工作打造成一块金字招牌,更好地服务我省经济社会发展大局。

在为期两天的培训中,省职鉴中心相关同志和专家分别就技能人才评价制度体系、政策法规、技能人才评价国家职业技能标准及命题技术、技能人才评价考评技术及方法、技能人才评价考务管理、考评员工作流程标准等方面进行授课,对考评员常规知识进行了全面深入的讲解。此次培训班首次加入了考评员的心理辅导课程,授课专家从法与理界线的角度阐述考评员在开展考评工作中保持初心,坚守原则,守住底线。严格按照考核工作程序及规章制度,有步骤、有计划的开展考评工作。

此次培训突出政策导向、改革要求,结合我省技能人才的现实需求,培训内容贴合实际、注重实效。在培训结束后,组织参培人员进行资格认证考试,考试合格者将持证上岗,加入到我省技能人才评价工作中。


附件:绵阳考评员培训班照片1.jpg
  • 分享到:


上一篇:

下一篇: