网站支持IPv6

2022年眉山大学生毕业季“区长带你找工作”网络直播招聘会成功举办

发布时间: 2022-06-23 来源: 眉山人社 【字体: 浏览量:

6月17日,2022年眉山大学生毕业季“区长带你找工作”网络直播招聘会成功举行,短短1个多小时的直播,累计吸引了17万余人次在线观看。求职者纷纷结合自身实际询问当前就业环境、优惠政策等,精准对接用人单位和求职者需求,让求职者实现足不出户便能找到工作。

摸清需求,提前谋划。开展“百人联百企”等活动,安排200名人社干部直接联系全区441家企业,组建164人的人社基层服务队伍,主动对接企业,摸清企业用工需求1.5万个,采用“直播推岗+线上招聘”模式,筛选并邀请区内156家优质企业参与活动,提供经理、分析师、设计师等岗位近2000个,达成就业意向856个。

区长带岗,高效匹配。直播过程中,东坡区人民政府副区长朱科良化身主播进行直播带岗向全市高校毕业生推送了近2000个就业岗位眉山市人社局党组成员、市就业局局长向阳解读了市委市政府稳就业的主要举措及相关政策。部分企业代表也全面介绍了企业文化、岗位情况、薪资待遇,并与有就业意向的求职者在线互动。广大求职者通过朱科良副区长、向阳局长以及企业代表的介绍,对于东坡区的就业前景、政策支持以及企业情况有了深入的了解。

多方联动,强势推进。此次直播由东坡区人民政府、眉山市人社局主办,东坡区人社局联合统战、发改、工会、团区委、融媒体等部门及单位联合承办、并通过眉山同心人才网、微信公众号、朋友圈等途径开展对外宣传,同时除直播招聘以外,本次活动还设有线上招聘会,并将持续到月底,广大求职者可进入同心人才网按提示进行操作,进行应聘。今年以来,东坡区共开展线上线下各类招聘活动33场次,发布用工信息17456个,达成意向5924个。

稿:陈丽核:王风 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: