网站支持IPv6

乐山市:“五端”发力促进高校毕业生就业创业

发布时间: 2022-06-22 来源: 乐山人社 【字体: 浏览量:

乐山市把稳就业作为“市之大事、民之要事”,突出高校毕业生就业,坚持“五端”发力,力争实现“毕业即就业”。

一是“服务端”发力。依托全省首批省级人力资源服务产业园,创新打造“乐就业”高校毕业生服务平台,开展线下专场、云上双选等“三进校园”活动500余场次,提供实习、见习、招聘岗位5万余个,服务高校毕业生2万余人次。

二是“政策端”发力。出台《进一步稳定和扩大就业十八条政策措施》《“中国绿色硅谷”人才聚集十条硬措施》等政策措施,兑现落实促进高校毕业生就业创业专项资金1000余万元。

三是“项目端”发力。推进“项目落地就业优先”工作,扩大就业容量,紧扣全市光伏产业发展,新增就业岗位3500余个,吸纳高校毕业生1300余人。创业孵化基地成功孵化93名应届高校毕业生实现创业,带动就业200余人。

四是“基层端”发力。开发就业见习岗位2000余个,将就业见习补助标准提高到1970元/月,平均增幅达到20%。持续推进“一村一幼”计划,“三支一扶”招聘由去年166人增加至234人,成为全省招募最多的市(州)。“三支一扶”代表钱泳丞,推荐成为全省10个“最美基层高校毕业生”之一。

五是“政企端”发力。支持有条件的机关事业单位满编运行,下达机关事业单位、国有企业招聘任务,提高空编使用率。机关事业单位、国企分别发布招聘岗位2076个、500余个优先招录符合条件的高校毕业生。

稿:王海龙核:余剑 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: