网站支持IPv6

乐山市中区:构建集群式工作体系推动稳就业促增长

发布时间: 2022-06-21 来源: 乐山人社 【字体: 浏览量:

乐山市中区创新推出“在嘉就业六大计划”,围绕动态监测、乡村引才、灵活摊位、以工代赈、青年见习、品牌服务六大方面,集群式加大稳岗促就业力度。今年以来,新增就业、再就业6640人,向市场主体发放各类稳岗资金1363万元,全区稳岗稳就业情况持续向好。

聚力动态监测,以精准帮扶实现充分就业。全覆盖开展劳动力排查行动,摸清劳动力基本情况,建立6本劳动力台账,实现对全区劳动力就业失业情况的“全域监测、动态跟踪”,并及时动态研判就业形势,精准帮扶返乡农民工、零就业家庭劳动力实现再就业。

聚焦配套提质,以创新开发实现就业带动。在消费聚集区创建“早餐市场”“夜市一条街”,发挥灵活市场带动就业作用,划定“一早一晚”摊位603个,实现带动摊贩就业1475人。推动企事业开发130个见习岗位,为高校毕业生和16-24周岁失业青年提供就业见习机会,推进青年劳动力尽快就业。

聚效乡村振兴,以产业引才实现岗位开拓。盘活农村闲置资源,用产业资源招引人力资源往乡村聚集。增加“以工代赈”项目比例,优先安置脱贫劳动力、返乡农民工等重点群体。持续发挥“嘉七行”服务品牌效力,建立健全农民工就业服务体系,服务在市中区农民工23万人次,打通联系服务农民工“最后一公里”。

稿:唐星核:余剑 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: