网站支持IPv6

乐山沐川:“乐在浙里”沐川—诸暨东西部劳务协作农民工服务站挂牌成立

发布时间: 2022-05-13 来源: 乐山人社 【字体: 浏览量:

511日,乐在浙里沐川诸暨东西部劳务协作农民工服务站在诸暨市人力资源服务产业园正式挂牌成立,两地人社部门及相关领导参加揭牌仪式。

服务站由两地人社部门共同打造,将从三个方面为乐山籍尤其是沐川籍农民工提供服务,一是全面了解在诸沐川籍农民工的基本情况,做好沐川籍农民工的咨询、来电、来访接待工作。二是为沐川籍农民工提供岗位匹配、人企对接、生活帮助、劳动维权等服务,切实帮助农民工稳岗就业;三是积极宣传两地就业创业优惠政策,引导农民工申报补贴奖励,促进充分就业,鼓励有条件的沐川籍农民工返乡创业。该服务站的成立,标志着沐川在诸暨农民工服务水平迈上新的台阶。

下一步,沐川县持续做好东西部劳务协作工作,进一步挖掘资源潜力,积极促进两地交流合作,探索多渠道、多层次、全方位的劳务协作模式;充分发挥人力资源服务机构和服务站作用,进一步将传统劳务输出转变为有组织、有规模的输出模式;全面落实岗位推介、技能培训、务工补贴等帮扶措施,促进农村劳动力及脱贫劳动力就业增收。

稿:杨聪 审核:余剑 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: