网站支持IPv6

乐山市积极开展社保卡申领、补换“川渝通办”服务

发布时间: 2022-05-10 来源: 乐山人社 【字体: 浏览量:

针对川渝两地群众异地办卡“手续繁琐、来回跑腿”等难题,按照人力资源和社会保障厅统一部署,乐山市人社部门不断加强系统对接、窗口经办人员业务指导,并于今年2月开通了社保卡申领、补换“川渝通办”服务,实现了社保卡信息查询、激活、挂失、解挂、非关键信息变更、申领与补换等“川渝通办”业务。

居住在乐山市沙湾区的重庆退休人员雷某,因身体原因未去重庆办理社保卡,长期生病住院一直用现金支付。自社保卡申领和补换“川渝通办”服务开通后,雷某到乐山市沙湾区社会保险事务中心综合服务窗口。窗口人员及时受理了“川渝通办”社保卡申领业务,工作人员做好数据采集后,推送数据给重庆市人社部门。5月2日,80岁高龄的雷某拿到了重庆市社保卡,五一节后在沙湾区社保综合服务窗口完成了激活。老人拿到卡后,还查询到自己医保个人账户的余额,非常感动。

乐山市人社局把社保卡“川渝通办”、社保卡清查与我为群众办实事“百日攻坚”专项行动紧密结合起来,致力于树立好人社形象,服务好群众,持续打造“温暖人社”服务品牌,以提升群众满意度,增强群众获得感、幸福感。

稿:邹斌 审核:余剑 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: