网站支持IPv6

绵阳在全国工伤保险政策研讨会作交流发言

发布时间: 2022-11-23 来源: 绵阳人社 【字体: 浏览量:

11月8日-10日,全国部分省市工伤保险政策研讨会在浙江省湖州市召开。人力资源社会保障部工伤保险司副司长王丽出席会议并讲话,四川绵阳市在会上经验交流发言

研讨会上,绵阳参会代表以《三句话不离本行,三件事抓工伤预防》的典型发言,分别从建机制、重培训、造声势三方面介绍绵阳市工伤预防工作开展情况。一是各就各位,履职尽责把工作机制建立起来。通过政策先行,解决好“有钱办事”的问题;通过部门协同,解决好“制度管事”的问题;通过第三方机构实施,解决好“有专业人士干事”二是按需施训,主动预防把实际效果凸显出来针对重点企业开展分类培训,突出“管用”;针对一线员工开展体验式培训,注重“会用”;针对疫情影响开展“云上”培训,务求“有用”。三是宣传助力,公众参与把品牌树立起来。通过全媒体宣传,提升工伤预防知晓率;通过多形式宣传,扩大工伤预防参与度;通过多行业宣传,增强工伤预防认同感。经过三年有益探索,全市参保企业户数和人数增加、重点企业工伤事故发生率和基金支出降低的“两增两降”效果初步显现。

王丽副司长对绵阳市工伤预防工作给予高度评价和肯定,并要求进一步总结提炼挖掘形成典型经验,为面上推动此项工作提供借鉴参考。

稿:绵仁轩核:李邦宏 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: