网站支持IPv6

雅安市人力资源服务中心举办“2022年离校未就业高校毕业生园区行”活动

发布时间: 2022-11-23 来源: 雅安人社 【字体: 浏览量:

为探索本土大学生返乡就业新模式,拉近本土企业与离校未就业高校毕业生之间的距离,11月16日雅安市人力资源服务中心举办了2022年离校未就业高校毕业生园区行活动,活动以“深入了解企业优秀文化,拓宽毕业生就业道路”带领离校未就业高校毕业生走进经开区,接触了解本土优秀企业的发展情况、运作和管理模式,鼓励优秀学子毕业后返乡工作。

来自名山区、雨城区的50余名离校未就业高校毕业生走进园区,首先参观了雅州新区数字规划馆、重庆克莱姆企业孵化器有限公司、四川莫名众腾信息科技有限公司、大数据产业园和阿里客户体验中心,通过实地参观走访了解企业发展和人才需求状况,进一步树立了对优质企业、创新产品的多元化认知,增强就业信心。其次,开展职业指导讲座,让高校毕业生更加深入了解什么是职业指导、职业生涯规划,宣传职业指导、职业生涯规划的重要性。职业生涯规划师黄青针对高校毕业生的就业状态、就业方向、求职心态、困难问题等方面进行了多方位讲解。最后由各企业代表为高校毕业生介绍企业概况和岗位需求,通过企业与高校毕业生交流、互动的方式,搭建起企业与高校毕业生沟通的桥梁。雅安市人力资源服务中心还精心准备了“就业大礼包”,含政策宣传资料、招聘岗位表、防疫物资等。本次活动30余家企业提供招聘岗位400余个,发放宣传资料200余份。

此次活动目的主要是向高校毕业生展示本土优秀企业的面貌,帮助高校毕业生在择业、就业的道路上拓展思路,给雅安本土企业和岗位更多关注,助推更多高学历高素质人才留在本地工作,并通过这样的方式帮助毕业生找到适合的工作岗位。

下一步,雅安市人力资源服务中心将持续深入贯彻中央和省、市关于高校毕业生就业工作的决策部署,以脚踏实地的工作作风,求真务实的工作态度,积极创新,不断提高,切实做好离校未就业高校毕业生就业创业工作。

稿苏昱云核:李明基 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: