网站支持IPv6

自贡市着力推动社保卡“一卡通用”

发布时间: 2022-11-23 来源: 自贡人社 【字体: 浏览量:

自贡市主动融入成渝双圈建设,持续做好社保卡申领和电子社保卡签发应用工作,加大应用场景建设,不断拓宽社保卡市民服务功能,把社保卡打造为老百姓的“体贴卡、满意卡、放心卡”,切实将“一卡通用”服务落到实处。

优化办卡流程。推行社保卡申领、制卡、激活等环节“打包办、一次办”,严格压缩制发时间;加强与川渝地区合作银行的衔接沟通,充分发挥金融机构即时制卡、办卡的高效性。今年以来,全市持卡总人数达295.05万人,电子社保卡覆盖率达31%

强化平台建设。积极落实川渝人社合作事项,围绕川渝通办”“跨省通办”“一网通办目标,统筹推进标准化试点工作和深化社银合作一体化建设。今年以来,建成川渝通办网点33个,省内通办网点140个,社银一体化网点20个,全程网办率达83.3%,最多跑一次事项达到100%

拓宽应用领域。持续推进社保卡便民服务提升行动,着力打造身份识别、参保缴费、待遇发放、工伤结算等全业务用卡,同时承载就医购药、财政惠民惠农补贴发放、图书借阅、公交出行等其他民生领域应用。今年以来,拓展社保卡系统跨区域业务协同、跨地域部门应用39

稿:谢佳核:李晓利 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: