网站支持IPv6

凉山州开展2022年事业单位新聘工作人员岗前培训

发布时间: 2022-11-21 来源: 凉山人社 【字体: 浏览量:

为帮助新聘人员提高适应单位和岗位工作的能力、做好职业规划,建设高素质专业化干部队伍,贯彻落实《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员培训规定》精神,凉山州于11月11日至16日组织2022年州级事业单位新聘的140余名人员进行岗前培训。

培训纪律严格要求,确保培训提质增效。一是面对新形势新任务,事业人员最紧迫的要求就是知识的更新,唯有抓紧学习提能,才能跟上时代前进步伐、适应事业发展需要,要提高站位,充分认识事业单位和事业人员的重要性。二是对事业人员开展岗前培训,是帮助新聘人员提高适应单位和岗位工作的能力,做好职业规划的重要途径,要提高认识,深刻领会举办本次培训班的目的意义。三是学员要端正学习态度、掌握学习方法、严守学习纪律,展现良好素质涵养和精神风貌。本次培训采取全封闭的方式进行,培训结束后,还组织了结业测试,将学员表现情况、考核评价结果反馈所在单位,并作为试用期满考核的重要内容,《事业单位工作人员在岗(岗前)培训考核登记表》也将存入学员干部人事档案。

课程设置丰富合理,确保培训收到实效。针对不同行业、不同岗位的培训需求,本次培训分为普通班和卫生班(州级卫生事业单位),凉山州人社局周密部署,除了突出党性教育主题外,还围绕当前中心工作精心安排了多堂专题辅导学习,开设了《事业单位聘用管理制度》《事业单位工作人员工资制度相关政策介绍》《移风易俗条例解析》《禁毒防艾综合治理》《党风廉政建设》《新型冠状病毒防控知识》《双碳知识讲座》等课程,卫生班还加入了《医疗卫生法律法规浅析、浅谈母婴保健法》《医疗纠纷防范和沟通技巧》《突发中毒事件卫生应急处置》及《中医—国之瑰宝》等针对性特色课程。在人力资源社会保障部事业单位人事服务中心的大力支持下,还请到了中央党校(中央行政学院)的高级教授为学员们宣讲党的二十大精神。丰富全面合理的课程设置,为新聘人员尽快适应单位、进入角色打下坚实基础。

参训学员收获良多,推进工作优质高效。学员们纷纷表示,通过一周的集中学习培训,帮助自己静下心来,思想觉悟得到了升华、理想信念得到了加强、综合素养得到了提升,真正学有所获。培训过程中全体学员抓住学习机会,认真笔记、专心听讲、积极发言,并全员通过结业测试、考查,圆满成学习任务,顺利结业

稿:贺琨核:戴元章 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: