网站支持IPv6

宜宾开展2022年大学城秋季双选会

发布时间: 2022-11-16 来源: 宜宾人社 【字体: 浏览量:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川来宜视察重要指示精神,大力实施就业优先战略,持续推进大学毕业生等重点群体就业,1115日,“乐业宜宾·‘职’为你来”2022宜宾大学城秋季双选会在四川轻化工大学宜宾校区举行。宜宾五粮液集团、天原集团、丝丽雅集团、凯翼汽车、宜宾锂宝、英发德耀、四川高景等近百家宜宾本地优质企业进校参加了招聘,需求人数超2000活动当天,共有4000余名来自各在宜高校的2023届毕业生和离校未就业学生到场挑选心仪的岗位,近2.87万人次通过抖音、微信视频号、微赞等直播平台观看了网络直播带岗招聘此次双选会,以充分满足用人单位和毕业生的双向需求全力以赴促进高校毕业生更为充分更高质量就业。

双选会现场气氛热烈,展位前人头攒动。各招聘单位通过设立宣传展板、发放招聘手册等方式向求职学生介绍公司基本情况及岗位招聘需求。应聘学生手持精心准备的简历,仔细浏览招聘海报内容,并就工作内容、发展前景、薪资待遇等与招聘单位负责人沟通交流。除此外,本次招聘活动还吸引了部分在读学生到现场就目前行业人才需求和市场岗位要求进行充分了解,以便提前进行自身职业规划。人社部门现场对政策做了宣讲,针对部分学生提供“一对一”的就业指导,发放大学生就业创业政策资料4000余份。截至目前,共收集简历4000余份,初步达成意向1000余人。

接下来,宜宾市人社部门全力落实市委市政府万名本科及以上人才招引行动,继续会同各部门用心用情做好在宜高校毕业生就业创业工作并组织相关企业开展专场招聘,吸引更多学子留在宜宾、建设宜宾。

稿:邹静核:甘华锋 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: