网站支持IPv6

巴中市“四个持续”抓实农民工疫情防控工作

发布时间: 2022-01-07 来源: 巴中人社 【字体: 浏览量:

一是持续抓摸排。建立返乡农民工信息台帐,精准掌握农民工省内外返乡人数、是否从当前疫情中高风险地区返乡、返乡后疫情防控宣传和意愿摸排、春节后有无返岗复工计划和需求等信息。截至目前,返乡农民工4.8万人。

二是持续抓调度。制定《关于切实做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对四方责任重点群体返乡报备等提出了明确要求。出台《关于做好近期农民工疫情防控工作的紧急通知》,明确从1223日起,启动应急预案,恢复农民工返乡日调度制度,坚持24小时值班,市级安排了轮次并落实了值班制度。扎实做好今冬明春农民工五件实事和疫情常态化精准防控。

三是持续抓宣传。依托6个市政府驻外办事处(联络处)、39个驻外劳务基地、56个农民工服务站,利用手机短信、QQ群、乡友群、微信群、商会群发布《疫情防控十条》《致巴中籍农民工朋友的一封信》和宣传提示,向巴中籍农民工宣传疫情防控最新要求。

四是持续抓督导。市农民工外出务工服务工作专班成立了2个专项督导小组,市人社局主要负责人带队,采取“四不两直”的方式,对县(区)10个乡镇30个村开展专项暗访督导,并针对发现的问题,现场提出整改意见。根据市农村地区疫情防控工作专班统筹安排,参与做好农民工疫情防控督促检查。

撰稿:徐大华  审核:沈东琛  责任编辑:袁铁宸



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: