网站支持IPv6

达州:“家乡味”大礼包 为异地过年农民工“解乡愁”

发布时间: 2022-01-14 来源: 达州人社 【字体: 浏览量:

1月11日,“渠县皮蛋、开江豆笋、大竹香椿酱、宣汉徐鸭子、达川哈姆林柑橘……一盒盒饱蘸家乡味道的新春“大礼包”从达州启程,奔向祖国的大江南北,最终送到异地他乡就地过年的达州籍农民工手中。由达州市人社局就业局和农民工服务中心联合县(市、区)农民工服务中心开展的“品家乡味忆故乡情”专项活动正式拉开序幕。

“这两年,受新冠疫情影响,我市外出务工农民工积极响应国家疫情防控需要,大多连续两年未回乡与亲人团聚,今年不少农民工再次选择留在他乡过年,为让就地过年的农民工兄弟姐妹感受家乡关爱,我市市、县农服机构收集各地农民工朋友所思所盼,多方筹集资金,精心挑选具有各地特色的家乡产品,开展“品家乡味忆故乡情”活动。装有家乡特产、一封信、防疫指南的家乡“大礼包”,通过邮政物流分批、分段寄向就地过年的农民工,送去党和政府的关怀。”达州市人社局一位副局长说道。

据悉,达州市筹备了3万余份“品家乡味忆故乡情”新年大礼包,年底前将陆续送到在外就地过年农民手中。春节期间,全市还将组织实施关爱农民工系列活动,以开展走访慰问、返乡返岗服务、就业专场招聘会、根治欠薪专项行动、农民工子女关爱行动等方式,为农民工提供更高质量、更温暖的服务保障。

撰稿:丁立红  审核:杨翔  责任编辑:袁铁宸



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: