网站支持IPv6

达州市开江县“三力”助推农民工就业创业

发布时间: 2022-01-11 来源: 达州人社 【字体: 浏览量:

今年以来,达州市开江县农民工服务中心全面落实就业招聘、技能培训、产业发展等举措,全方位多角度促进做好农民工就业创业工作。

就业招聘添助力依托乡镇农民工微信群、开江人社局、开江农民工服务中心微信公众号,为农民工提供就业指导、岗位推送、政策咨询等服务。组织开展秋风送暖温情护航点对点劳务输出专项行动,有序输出70余人到新疆务工,切实帮助农民工增收致富。今年以来,累计开展线上线下招聘活动27场次,提供岗位信息1.3余个,达成就业意向2500余人。

技能培训添智力积极开展大走访、大调研活动,摸排农民工培训需求心愿单,立足开江成渝远方田城开江发展目标和劳动力市场需求,以理论+实操的培训形式,开办水稻果树等种养殖培训,育婴员、陪护员、保育员等新型职业技能培训,切实解决农民工就业困难。今年以来,累计开展返乡创业培训16421人次,劳务品牌培训181061人次,贫困家庭技能培训5305人次。

产业发展全面落实工业挑大梁”“制造扛大旗决策部署,扎实推进工业再造工程,加速四川廷江光电显示材料产业园建设,项目竣工投产后,可提供6000个就业岗位吸引农民工回乡就业。积极组织开展返乡农民工就业创业示范基地认定工作,认定县龙氏养殖专业合作社、县龙形山生物科技公司、县兄妹农业发展公司3家企业为开江县返乡农民工就业创业示范基地,通过选树返乡创业成功典型,吸引农民工回乡创业。

撰稿:焦爱国  审核:杨翔  责任编辑:袁铁宸



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: