网站支持IPv6

眉山市丹棱县“三向发力”汇聚优秀人才

发布时间: 2021-09-15 来源: 眉山市人社局 【字体: 浏览量:

 眉山市丹棱县人社局坚持把人才作为支撑发展的第一资源,培养、使用、激励机制和配套政策。健全人才引进机制,拓宽人才引进渠道,探索赴高校引才新模式,跨区域协同新发展。

 政策支撑添“动力”。丹棱县先后出台《“丹棱县优才工程”实施方案》、《丹棱县引进重点岗位紧缺人才暂行办法(修订版)》等政策规定,逗硬落实“智汇丹棱聚才计划”,探索“人才+项目”等新模式,积极主动地探索赴高校引才新模式,联合浦江、重庆等地跨区域协同新发展,突破高层次、紧缺人才引进的瓶颈。

 引进人才激“活力”。通过“考试+引进”模式,汇聚干事人才。近两年丹棱县事业单位公开考试招聘80人;赴西安、重庆等全国知名高校开展招才引智活动,引进高层次人才25人;考核招聘省属公费师范生9人;考核招聘省级农村医学定向生3人,市级农村医学定向生11人。

 强化培育增“实力”。加强公费师范生和定向医学生等专业性很强的技术人才定向培育。同步推进实施人才知识更新工程,大力提升专业技术人员的职业道德与履职能力,每年持续开展专业技术人才继续教育公需科目学习,截至目前已完成1650人次。遵循“培训+实践”的人才培养规律,积极营造尊重、关心、支持优秀人才就业实干的良好氛围。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: