网站支持IPv6

遂宁射洪市多元化开展招聘活动全力保障企业用工

发布时间: 2021-03-26 来源: 遂宁市人社局 【字体: 浏览量:

 今年以来,射洪市就业创业促进中心积极组织公共就业服务活动,多元化开展系列招聘活动,不断促进城乡劳动者充分就业、稳定就业,全力保障企业用工,持续优化营商环境,共组织线下招聘会26场次,“送岗位.送信息”下乡活动17场次,线上招聘场19场次,帮助企业解决用工共计850余人。

 “直播带岗”线上招聘活动2月3日,成功举办2021年射洪市“春风行动”启动仪式暨“带岗就业引人才”网络直播招聘会,运用“互联网+”思维将企业、岗位搬到直播间,为用人企业和求职者架起了线上交流平台。直播间实时发布153家企业1万余个岗位,8家企业在线上与网友互动,累计观看人次达19.8万。

 “跨区域合作”招聘活动。组织上特科技、佳兴旺食品、旭茂微科技、庆宇食品、天莱新能源、美丰化工、铭泰顺、六畜和、正大食品等11家企业到遂宁安居、重庆铜梁等市外地区开展招聘活动,促进区域间的人力资源流动。

 “小分队”组团巡回招聘活动。元旦春节前后,组织开展了覆盖全市21个镇的“送岗位”下乡活动,分批次组织企业深入基层,将岗位和信息送到群众身边。

 “村支书进企业”招工帮扶活动2021年首次“村支书进企业”招工帮扶活动于3月17日顺利举行,组织镇村干部、社区干部130人参加集中推介会和到企业现场参观,让熟悉基层群众情况的镇村干部成为“招工红娘”代言企业保障用工、“就业红娘”助力群众就业增收。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: