网站支持IPv6

巴中平昌社保“四到位” 持续优化营商环境

发布时间: 2021-03-26 来源: 巴中市人社局 【字体: 浏览量:

 为畅通政企沟通渠道,持续优化营商环境,平昌县社保局“四到位”不断提升社保服务效能,切实让企业得实惠、增动能。

 进企宣传到位。立足本职积极应对新冠肺炎疫情,先后组织五个工作组,对全县参保企业采取实地走访和电话宣讲的方式开展惠企政策宣传。分片区召开企业座谈会,面对面与企业职工一起算“减负账”,鼓励企业树立信心,战胜困难。据统计,向企业发放减负政策宣传资料3万余份,召开企业座谈会30场次。

 业务培训到位。联合县税务局、医疗保障局召开社会保险业务经办人员业务培训会议13次,通过组织业务骨干解读社保领域惠企政策、详细解答企业代表疑问、现场创建全县参保企业沟通交流群,搭建了政企畅通的营商环境。

 政策落实到位。为全县807家企业2.25万人落实“降费减负”“阶段性减免企业社会保险费”“延长阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策至2022430。截至2020年12月底已累计为全县企业减负达16133万元(其中:降低社会保险费率8130万元,为企业落实减免政策8003万元),深受企业好评。

 经办服务到位。一是优化业务流程。归并同类业务和关联业务,设置6个综合业务窗口和4个惠企窗口,形成前台综合受理,后台分类审批的内部流转体系,将“最多跑一次”做实做优。二是拓展跨省通办服务事项。积极对接万达开川渝地区社会保险协同发展社会保险服务事项,养老保险关系异地无障碍转移、接续,领取资格认证,职工工伤认定等业务加强社会保险业务年均办理养老保险关系线上转移400余人次,实现部分业务“跨省通办”三是转变服务模式。以方便参保群众落脚点在参保单位年初首次申报参保人员和缴费基数的基础上,利用政企业务交流群直接网上申请参保人员增减等业务,实现部分业务“零跑路”



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: