网站支持IPv6

宜宾中山两地人社部门联合开展宜宾籍农民工包机返岗活动

发布时间: 2021-02-19 来源: 宜宾市人社局 【字体: 浏览量:

2月17日,春节后首架宜宾籍农民工返岗包机从宜宾五粮液机场起飞,100名宜宾籍农民工“点对点、一站式”返岗。本次活动由宜宾、中山两地人社部门联合开展,在中山宜宾商会、宜宾市驻中山市农民工服务中心、兴文县、江安县、长宁县的共同组织下,圆满地将100名宜宾籍农民工送达广东中山,收获了宜宾籍农民工的点赞。

宜宾是农民工劳务转移输出大市,农民工数量达161万人,其中省外就业农民工达79万人,广东省就有25万人,占省外宜宾籍农民工的30%,主要集中在中山市、广州市、东莞市,其中中山市最多,达7.4万人。本次包机返岗活动,是宜宾市、中山市两地人社部门联合开展的首次合作,目的是共同落实好疫情防控常态化下“稳就业、保就业”工作,让宜宾籍农民工能“点对点、一站式”到达广东中山,实现顺利返岗。下一步,我们将继续依托宜宾市驻中山市农民工服务中心、中山市宜宾商会,与中山市人社部门联合开展稳岗就业、技能培训、维权救助等服务保障系列活动,全力为宜宾籍农民工服好务。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: