网站支持IPv6

广安市首班农民工返岗专车发车啦

发布时间: 2021-02-18 来源: 广安市人社局 【字体: 浏览量:

    2月16日上午10点,在广安区城北客运总站,54名广安籍农民工在经过健康检查后登上了广安到广东东莞的专车,约22个小时后,他们将抵达目的地返岗务工。这也是广安市2021年春节节后首班农民工集中返岗“点对点、一站式”专车。广安市人社局党组成员、副局长李旭洲在现场为农民工送行并送上了全市人民的美好祝福和亲切慰问。

    为切实做好广安市疫情防控和农民工返岗就业工作,市委市政府提前部署,专门成立农民工外出务工服务工作组,对返乡农民工务工地点、返岗时间、节后就业意愿、出行方式等进行了全面摸排。并通过与务工集中地所在企业和政府部门的积极对接,组织实施“点对点、一站式”直达返岗运输服务,帮助农民工朋友错峰安全返岗。

    同时,根据疫情防控要求,客车经过了严格的消杀作业,除了配备医疗防护物品外,客车还设置了留观区以应对突发情况。车内驾驶员轮流负责驾驶和健康监测工作,确保返岗途中安全有序可控。

    广安是农民工外出务工大市,广安市高度重视农民工外出就业问题,在抓好常态化疫情防控的同时,以“送春风”组织返岗专车专列、“培学风”实施职业技能培训、“借东风”开展东西部劳务协作的“三风”为抓手,全力保障农民工安全返岗、有序出行、稳定就业。2020年,广安市共组织2036班返岗专车、2辆火车专列、1架专机,运送农民工5.08万人,组织劳务品牌培训7442人,对接东部地区转移输出就业达157.96万人。今年广安市各地还将陆续开展广安到广东、浙江、福建等集中务工地的返岗专车服务。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: