网站支持IPv6

成都高新区“一站式”联处中心工作显成效

发布时间: 2021-10-14 来源: 成都市人社局 【字体: 浏览量:


 成都高新区“一站式”多元调处机制搭建以来,成效显著,实现了劳动纠纷发现在第一时间、处置在第一现场、稳控在“第一道防线”。

 一是设置区街两级“一站式”联处中心。按照“一街一特色”原则打造街道“一站式”联处中心,切实发挥区、街两级“一站式”联处中心功效和作用。二是“五位一体”为“一站式”联处中心赋能。将劳动监察执法、劳动仲裁调解、人民调解、法律援助、司法确认职能进行有机衔接,形成“五位一体”的“链条式”处理制度,实现劳动纠纷化解“一站式”管理、“一窗式”办理、“一条龙”处理。三是动员社会力量,助力“一站式”联处中心发挥实效。引入专业律师、劳动关系调解员等社会力量参与调处工作,为企业、劳动者提供法律咨询、争议调解、仲裁指导等服务。有效降低劳动者维权成本,缩短维权周期,提高维权效益,提升劳动者的幸福感和获得感。

 2021年1至9月,高新区“一站式”多元化解联动处置中心累计接待群众5327人次,接收调解案件2120件,其中调解成功1459件,调解成功率68.8%,为营造和谐劳动关系发挥了积极作用。 



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: