网站支持IPv6

资阳市乐至县“三举措”确保女职工权益专项执法行动取得实效

发布时间: 2021-10-12 来源: 资阳市人社局 【字体: 浏览量:

为切实保障女职工劳动保障权益,营造安全健康平等和谐的劳动关系,资阳市乐至县人社局联合县卫健局、县医保局、县总工会组织了开展女职工权益专项执法检查。

 强化组织领导,压实监管责任。成立女职工权益专项行动检查小组,按照双随机、一公开原则,明确检查对象和检查人员,并按程序依法公开抽查结果,确保执法检查程序合法合规。专题召开工作任务部署会,明确工作目标、检查时间和内容等事项,压紧压实工作责任,确保专项执法行动取得实效。

 强化政策宣传,营造良好氛围。为营造良好舆论氛围,采取召开涉企政策宣传座谈会、发放宣传手册、深入企业进行政策宣讲和在《乐至融媒》等新媒体发布政策等方式,加大女职工维权政策的宣传力度,共深入企业宣传3次,网络宣传3次,发放宣传资料200余份。结合日常接待,积极开展普法宣传和法律咨询,共为122名女职工提供免费政策解答122人次,引导女职工依法维护合法权益。

 强化执法检查,督促整改落实。围绕用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》等情况,对乐至县天颐新区医院、四川联友纺织工业有限公司、乐至县天池镇博雅幼儿园有限公司等5家企业进行了现场检查,重点检查女职产假、哺乳假落实情况,以及女职工从事禁忌劳动情况等内容,并对规章制度和硬件配套设施上存在的2问题提出整改建议。截至目前,企业均完成了问题整改。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: