网站支持IPv6

乐山峨边:抓实四大载体,促进四种风气“走实”“走深”

发布时间: 2020-09-15 来源: 乐山市人社局 【字体: 浏览量:

一是“人社讲堂”活动促学风。以政治理论、政策法规、典型案例、业务知识为学习重点,采取班子领导讲党课、讲廉政,中层干部讲政策、讲风控,一般干部谈体会、提建议等形式,以讲促学、以学促改、以改促干。今年来共开办“人社大讲堂”6期,理论测试2次。定期通报党员干部学习强国APP、人社练兵比武APP、个人读书笔记学习落实情况,对每月积分靠后的3名同志进行“末位约谈”。

 二是“人社净土”行动严党风。深入开展“阳光人社,净土一片”党风廉政主题行动和“廉润初心”主题教育,做好以案示警、以案促改、举一反三。加大33项干部管理制度,56个廉政风险点,71项行政权力事项,13个重点环节的监督、把控、落实。签订《干部作风承诺书》62份,将压力传递到了“末梢”。不定期开展窗口明察暗访、工作纪律监督,对2名干部进实行廉洁迹象扣分处理。

 三是“温暖人社”服务转政风。全力推进“峨边人社事、最多跑一次”,结合区划调整对54个基层人社服务站所进行提档升级,新规划“社银一体化”网点2个。进一步优化行权“两张清单”,细化“马上办、网上办、就近办、一次办”具体措施48项,全力遏制“中梗阻”和“吃拿卡要”。由“一把手”带队开展窗口换位体验、模拟办件,全面审视流程便捷度、服务周到度、群众满意度方面存在的问题。

 四是“问风留步”活动正行风。开展问风问效留步留言服务群众主题活动,通过办事大厅“问卷问风”、企业工地“现场问风”、基层站所“随机问风”等形式,与服务对象面对面、零距离交流,收集民情民意120余条。针对“人社政策宣传不到位”“贫困群众培训不精准”“公益性岗位把关不严”等突出问题,落实分管领导限期完成整改销号,并及时向群众回应问风。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部