网站支持IPv6

眉山市彭山区人社局促稳推助“保就业”

发布时间: 2020-09-15 来源: 眉山市人社局 【字体: 浏览量:

  

 按照“千方百计稳定和扩大就业”的工作要求,眉山市彭山区人社局始终将“稳就业、保就业”作为中心工作,坚决贯彻落实上级部署,全力推进各项保就业重点工作,多措并举拓宽就业渠道。

 多方招聘促就业。线上线下招聘齐上阵。举办线下各类现场招聘会8场,其中农民工和大学毕业生专场招聘会各1场,共计提供就业岗位4830个,达成意向960余人。疫情期间举办“春风行动”网络招聘会,组织90余家企业发布就业岗位近3000个,达成意向用工1600余人。常态化利用四川公共招聘网、彭山就业微信公众号,滚动推送招聘信息,并根据需要开展建档立卡贫困户、农民工、大学生等线上专题招聘周、招聘日活动,累计提供就业岗位2600余个,浏览16万余人次,入职人数1200余人。

 政策落实稳就业。及时发放创业担保贷款,截止8月底共发放创业担保贷款147人,贷款资金1333万元,完成市下达目标任务的133%。执行好稳岗政策,共计受理191户企业普惠性稳岗补贴和困难企业稳岗返还,发放补贴资金2438.8万元;1至8月为失业人员发放失业保险金、代缴医保、临时价格补贴等共计624万元。兑现创业补贴,为16名自主创业并稳定经营半年以上的创业者发放1万元/人创业补贴,其中高校毕业生7人、贫困户9人。

技能提升推就业。通过组织有培训意愿的各类在岗职工、贫困劳动力、农民工、大学生等群体,开展大学生技能、创业、家政、企业适用工种、农业种植技术等培训,按需提升求职就业技能,提高求职及在岗技能水平,以训稳岗。累计开展线上、线下培训33期1785人(含410人即将开班),其中农民工及贫困户560人,企业在岗职工440人,大学生690人,退役军人及就业困难人员等95人。

 营造氛围助就业。开展创业大赛。组织开展第四届“中国创翼”创业创新大赛彭山区选拔赛,并协助市局在彭山区举办眉山市选拔赛,全区组织推荐9个项目报名参赛,获得眉山赛区一等奖2个。抓好创业孵化。依托区创业孵化园,累计孵化服务企业107家,存活78家,带动就业创业近800人。表彰先进典型。启动了2020年“创业民星”“寿乡名匠”评选工作,广泛挖掘各行业创新创业和技能典型,发挥示范带动作用。

 截止8月底,实现城镇新增就业2345人,城镇失业人员再就业401人,帮助就业困难对象实现再就业209人,城镇登记失业率控制在3.56%。

                  



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部