网站支持IPv6

雅安市荥经县:念好“三字诀”助力城乡居保征收跑出“加速度”

发布时间: 2020-09-10 来源: 雅安市人社局 【字体: 浏览量:

 2020年是城乡居民养老保险费征缴职能划转税务部门的第二年。为持续推进征收工作顺利开展,确保本年度最后一次批量扣费工作高效完成,荥经县人社局念好“强”、“多”、“全”三字诀,打通城乡居保征收工作的“最后一公里”。

 一是工作开展“强”联合。为保障工作有序衔接、扣费工作顺利开展,县人社局与县税务局两家定期召开联席会议4次,探讨工作进展情况,明确下一步工作措施,强强联合、共同发力。

 二是宣传方式“多”样化。一方面通过微信公众号、掌上荥经APP等多媒体方式发布扣费通知、缴费方式和城乡居保基本政策等信息。同时利用颛顼广场LED屏幕滚动播放批量扣费通知和居保政策宣传单,播放时间持续一个月。另一方面借助“环境宣传日”、“法治宣传月”等活动,走村入户,召开政策培训会、座谈会,用朴实的言语广泛宣传,并利用各村、组微信群通知未参保人参保、已参保人存费缴费。截至目前,共印发5000余份宣传单发放至各乡镇。

 三是政策培训“全”覆盖。县人社局、县税务局联合到4个乡镇开展村组干部政策培训会,累计培训300余名村组干部。对于未安排现场培训的乡镇,人社局居保中心工作人员通过电话、微信对乡镇、村组经办人员进行线上培训,并要求各乡镇劳动保障员主动学习新政策,传达相关政策内容。

 截至8月底,全县城乡居民养老保险参保缴费20550人,征收基金1181万元,新增扩面868人。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部