网站支持IPv6

雅安汉源县四举措开辟高校毕业生服务“绿色通道”促进人才发展

发布时间: 2020-08-07 来源: 雅安市人社局 【字体: 浏览量:

设置“政策咨询和技能培训绿色通道”

    设置高校毕业生就业见习、创业担保贷款、创业补贴、就业指导等服务的政策咨询绿色通道,明确高校毕业生就业创业服务办理流程、所需材料清单,力争打造高效便利的窗口服务体系。截至目前,开设各类政策咨询和技能培训绿色通道25个,登记各类业务办理87人,接待咨询服务500余人。

优化“网上报道和档案接递绿色通道”

    制作高校毕业生网上报道和离校未就业高校毕业生档案接递办理流程清单,通过微信公众号、短信、张贴宣传海报等形式进行全覆盖宣传,打造互联网+人才服务的网络化服务,真正实现零接触网上办理报道,安排专人负责档案及报道相关事宜。截至目前,网上报道273人,接收离校未就业高校毕业生档案301份,寄出就业人员档案148份。

开放就业招聘和岗位推荐绿色通道

    依托就业见习基地,组织符合条件的未就业高校毕业生和失业青年参加就业见习。联系县内外优质企业积极为高校毕业生提供专业适合的岗位信息,建立完善线上线下岗位信息推送渠道。截至目前,已推荐就业见习59人,发放见习补贴4.74万元,开展招聘会、送岗位下乡13场,推荐岗位800余个,促进200余名高校毕业生成功就业

提供创业补贴和担保贷款绿色通道

    组织开展创新创业政策宣传活动,发放各类宣传资料,注重解决结构性就业矛盾,拓宽高校毕业生就业创业渠道,引导其从思想上转变就业观念,鼓励高校毕业生创办企业或从事个体经营,加大创业扶持力度,以创业带动就业,帮助高校毕业生等重点群体多形式、多层次、多渠道就业创业。截至目前,发放高校毕业生创业补贴7万元,创业担保贷款220万元。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部