网站支持IPv6

广安市近1亿元失业保险基金援企稳岗惠民

发布时间: 2020-08-05 来源: 广安市人社局 【字体: 浏览量:

    新冠肺炎疫情发生以来,广安市进一步扩大失业保险政策扶持范围、加大政策支持力度,充分发挥失业保险“稳定就业、预防失业”的功能,为企业紓困解难和保障失业人员基本生活。今年1-7月,发放失业保险0.93亿元,惠及1045户企业、7.79万名职工和0.34万名失业人员。

    一是全面帮扶企业复工复产。积极落实失业保险稳岗返还政策,通过“点对点”方式,实现政策宣传全覆盖,简化申报审批流程,及时将补贴资金发放到企,帮助企业稳定和扩大就业岗位。今年1-7月,全市分三批次向1045户企业发放稳岗返还资金6076.23万元,其中,困难企业22家,金额2390.61万元。

    二是积极鼓励企业职工自主提升职业技能对取得职业资格证书、专业技能证书的给予技能提升补贴政策支持,降低企业和职工的培训成本,提升企业职工素质,提高企业生产率,预防职工失业、促进就业。1-7月,全市为779人发放技能提升补贴95.13万元

    三是全面兜底保障失业人员基本生活。在对失业人员发放失业保险待遇基础上,针对市场物价上涨情况,发放临时价格补贴;对不符合领取失业保险金人员发放失业补助金,保障失业人员基本生活。今年1-7月,全市发放失业保险金1.82万人次、2484.78万元,代缴医保费557.63万元,发放失业补助金323人、35.48万元,发放临时价格补贴1.67万人次、107万元。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部