网站支持IPv6

眉山进一步夯实建设项目参加工伤保险长效工作机制

发布时间: 2020-07-31 来源: 眉山市人社局 【字体: 浏览量:


 近日,眉山市人社局会同市住建局、市交通运输局、市水利局印发《眉山市人力资源和社会保障局关于深入推进建设项目参加工伤保险工作的通知》,对全市建设项目参加工伤保险工作进一步做了明确部署安排。今年以来,该局采取多举措确保建设项目参加工伤保险政策的连续性和稳定性。

 一是加强部门间联动,确定工作“导向”。与住建、交通、水利部门多次召开协调会,统一思想认识,把维护职工合法权益与深化放管服改革紧密结合起来,建立按项目参保信息共享机制,定期通报情况、适时调度督查,形成建筑业按项目参保长效工作机制。

 二是继续执行“降费率”政策,确保基本“保障”。按照“减税降负”和应对疫情缓解中小企业经营困难的要求,结合全市实际,确定按项目参加工伤保险费率继续为项目工程总造价的1‰。将进一步减轻企业负担,优化营商环境。

 三是以宣传为载体,加强基本“预防”。以2020年全国工伤保险集中宣传培训活动为契机,在全市范围内开展“工伤保险走进建设工地”活动,将工伤预防知识和疫情防控知识相结合,宣传培训与职工职业技能提升行动相结合,以线上活动为主、线下活动为辅的原则,多角度、多维度开展工伤保险宣传活动。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部