网站支持IPv6

成都高新区“四举措”落实加强失业人生活保障政策

发布时间: 2020-07-31 来源: 成都市人社局 【字体: 浏览量:

 为深入贯彻落实党中央、国务院关于扩大失业保险保障范围,更好保障失业人员基本生活的决策部署,成都高新区主动作为、积极履职,确保失业人员基本生活保障有关工作落地落实,切实提升了辖区失业人员的幸福感、获得感。截至目前,全区受理失业补助金申请20224人(成都市户籍约占35%),已完成审核16844人。一是迅速传达学习。上级关于扩大失业保险保障范围,更好保障失业人员基本生活的有关文件出台后,就业部门迅速传达,积极组织区、街道、社区三级就业部门工作人员培训,使政策要求迅速传达到每名工作人员。二是强化政策宣传。结合“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项活动,就业部门积极通过网络平台推送、12333热线接待咨询、宣传栏张贴、街道临柜受理等方式扩大政策知晓面、解答群众申报疑难。截至目前,印发各类宣传海报500余份,受理群众咨询1000余次。三是突出资格审核。克服辖区企业多、参保群众多、符合条件人员广、人员流动性大、参保情况复杂等客观困难,充分利用部级平台批量比对每日申报人员在全国的参保情况,排查正在就业参保、重复领取、已退休领取养老金等不符合条件人员,对疑点人员再逐个查证并及时处理,确保补助安全兑现。四是加快审核进度。为提升审核进度,就业处统筹各街道就业中心,区上专门安排一名工作人员将初步排查合格人员,分由各街道就业中心进行审核操作,并要求每个街道安排专职人员,确保了群众及时得知自己申报情况。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部