网站支持IPv6

雅安市汉源县人社局“三单服务”构建职介服务链

发布时间: 2020-06-30 来源: 雅安市人社局 【字体: 浏览量:

 一是建立企业缺岗缺工名单。探索“一建二供三指导”招聘工作法,助力企业疫后快速复工复产,促进农民工及时返岗就业。从政企联手、岗位开发、吸纳聘用等方面形成闭环服务,即建立一套县内外用工企业台账,企业提供急需岗位和缺工条件,就业服务部门精准开展岗位评估、招聘模拟、录用签约等专业指导,织密企业用工服务网。截至目前,已开辟招聘信息来源渠道12个,建立200余家用工企业台账,开展模拟招聘指导40场,发布就业岗位7463个,开展签约指导30次。

 二是建立求职人员专擅名单。实施“三个一批”求职服务链,特别做好毕业季大学生就业服务。建立求职人员专业和擅长名单,坚持做到求职意愿收集一批、推送一批、匹配一批的零过夜服务,全链条实现招工、岗位、人员匹配百分百,做好企业和求职者的“红娘”,确保为求职者定向职位推荐、推送牵好线、搭好桥。截至目前,收集求职信息5000余条,建立专业求职名单550人,特长擅长名单600人,精准推送匹配就业5000人次,开展招聘会13场,其中送岗位下乡6场,累计达成用工意向1023人。

 三是建立跟踪回访服务名单。制定“三个一”跟踪回访制,巩固职业介绍成果,稳定就业岗位。建立三个遍访跟踪服务名单,即用工一个星期遍访达成用工意向人员是否成功就业;用工一个月时间遍访企业是否为劳动者签订劳动合同、按时发工资、购买保险等用工保障;用工一个季度遍访劳动者和企业满意度,及时做好为供求双方疏通就业和用工肠梗阻,切实当好企业、职工“娘家人”,积极促进充分稳定就业。截至目前,已跟踪回访用工企业100余家,职工1200余人次,收集问题18条,妥善处理16条。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部