网站支持IPv6

雅安市宝兴县四举措全力推进高校毕业生就业创业

发布时间: 2020-06-30 来源: 雅安市人社局 【字体: 浏览量:


 一是强化工作宣传力度。对高校毕业就业创业的帮扶措施进行再梳理再汇总,印制宣传资料,通过送岗位下乡入村活动,累计发放宣传资料1000余份。同时,创新宣传手段,有效利用微信、短视频等年轻人广泛接受和喜爱的宣传方式和媒介,将帮扶政策信息第一时间送到毕业生手中。2020年以来,开展网络招聘会4场,线上政策推广3000余人次。

 二是积极搭建就业平台。通过招聘会、送岗位下乡等活动,为高校毕业生搭建“线上+线下”就业服务平台,拓宽就业渠道。2020年以来,为应(往)届高校毕业提供岗位5514个,登记求职32人次,近期将组织开展1场高校毕业生专场招聘会、1期高校毕业生职业培训班。

 三是鼓励创业带动就业。积极落实鼓励创业的优惠政策,通过项目推介、创业指导、资金支持等,鼓励高校毕业生创业促就业。2020年以来,兑现高校毕业生创业补贴4人4万元,为4名高校毕业生发放创业担保贷款50万元。

 四是加大就业见习服务。“强化就业实践、提升就业能力”为重点,全面落实三年五万青年就业见习计划,帮助高校毕业生更好实现稳定就业。2020年,认定见习基地5个,组织64名高校毕业生参加就业见习,发放见习补贴23.1万元,为高校毕业生提供免费档案管理服务61人次。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部